アルバラシン緑 ローズマリー (羊乳/10ヵ月熟成)
ALBARRACIN – QUESO DE OVEJA ROMERO

アルバラシン緑 ローズマリー (羊乳/10ヵ月熟成) ALBARRACIN - QUESO DE OVEJA ROMERO
アルバラシン緑 ローズマリー (羊乳/10ヵ月熟成)
ALBARRACIN – QUESO DE OVEJA ROMERO

濃厚な味わいの羊ミルクのセミハードチーズです。ローズマリーをまぶして熟成させた爽やかな香りが特徴で、熟成期間が8〜9ヶ月を過ぎたあたりから旨味成分の結晶であるチロシンが多く現れ、それにより独特な舌触りとクセの無い味の濃い味わいへと変化します。


製造するアルバラシン社は、もともとは羊に与える飼料を専門に手掛けていましたがよりこだわりを持った結果、羊の飼育、チーズの製造を始め、現在は世界チーズコンクールで金賞を受賞するチーズメーカーとして知られるようになりました。


 


■商品名:アルバラシン緑 ローズマリー (羊乳/10ヵ月熟成) ALBARRACIN - QUESO DE OVEJA ROMERO
■品名:ナチュラルチーズ
■原材料:羊のミルク100%(低温殺菌タイプ)、ローズマリー、塩 /発酵スターター、凝乳酵素、カルシウム、酵素E-1105
■ミルク:羊のミルク
■原産地:アラゴン州テルエル村
■内容量:180g以上 1/16カットブロック
■賞味期限:当店では、最低1ヶ月以上の期限残の商品に限り出荷しています。(最長4年〜最短1ヶ月)
■栄養成分表示100gあたり:エネルギー446kcal たんぱく質26g 脂質37.7g 炭水化物1.5g 食塩相当量1.63g
■保管温度:冷蔵 8度以下
■食べ方・保管上の注意:青または白いカビが発生した場合は取り除いて保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
■商品規格:PPパック
■サイズ:カットチーズ 最大厚み:約45mm×幅:約100mm×長さ:約85mm(手作りチーズなのでサイズに個体差があります。)
■発送時の留意事項:*冷凍発送可 ※但し配送温度帯のご希望がある際はどうぞご相談ください。
■メーカー:アルバラシン


通販よりご購入いただけます。
▶スペイン食材専門の通販 ディバース商店
羊乳チーズ【ローズマリーの羊乳チーズ】スペイン産 QUESO DE OVEJA ROMERO【200g以上】