イベリコセミドライソーセージ1/2カット
ロモ・イベリコ・ベジョータ Lomo Iberico Bellota

イベリコセミドライソーセージ1/2カット ロモ・イベリコ・ベジョータ Lomo Iberico Bellota
イベリコセミドライソーセージ1/2カット
ロモ・イベリコ・ベジョータ Lomo Iberico Bellota

イベリコ豚のロース肉を使用した生ハムのようなワンランク上のセミドライソーセージです。
色は薄紅色、薄くスライスすると透き通り美しい輝きがあります。
塩気のバランスが絶妙で、それでいて上品な味わい。食べる際は薄くスライスしてお召し上がりください。


 


 


■商品名:ロモ・イベリコ・ベジョータ
■品名:非加熱加工食品(セミドライソーセージ)
■原材料:イベリコ黒豚挽肉、塩、パプリカ、ニンニク、オレガノ、砂糖 /亜硝酸Na、硝酸K、ビタミンC
■イベリコ豚等級:ベジョータ
■原産地:スペイン・ギフエロ産
■内容量:650g〜750g ハーフカット1本
■賞味期限:当店では、最低1ヶ月以上の期限残の商品に限り出荷しています。(最長4年〜最短1ヶ月)
■栄養成分表示100gあたり:エネルギー400kcal たんぱく質30.9g 脂質30.7g 炭水化物0.5g 食塩相当量2.94g(推定値)
■保管温度:8℃以下・要冷蔵
■食べ方・保管上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
使わない分はしっかりとラップにくるみ冷蔵保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。
空気に触れる部分に白いカビが出る場合がありますが、オリーブオイルなどの油でふき取るかそぎ落としてお召し上がりいただけます。
■商品規格:真空パック
■商品サイズ:長さ20cm~30cm、直径4cm〜7cm
*外皮は天然豚腸なのでひとつひとつ大きさや形が違います。
■発送時の留意事項:同時にご注文の商品によって『冷凍』でお送りする場合がございます。予めご了承ください。
■スペインサラミの美味しい食べ方:
*食べる際はパッケージから取り出し、1〜2mmを目安にお好みの薄さにスライスしてからお召し上がりください。
 外皮は天然豚腸ですが、食べることを目的としてはおりませんので取り除いてください。
 また、切りづらい場合は縦に半分に切り、半月形にすると安定してスライスしやすくなります。
*食べる15〜20分前に室温において温度を上げると熟成された旨味が口に広がる最適な状態になります。
 口に入れてから、噛みしめ、飲み込み、口に残る余韻までワインやお酒をお供にごゆっくりお楽しください。
 お食事としてピザ、パスタ、リゾット、スープなどのお料理にもお楽しみいただけます。
■メーカー紹介:カルディサン社
カルディサン社の起源は1898年ととても古く、代々サラマンカ・ギフエロの地でハモン・イベリコとエンブティードの製造を続けてきました。
そしてその後、1986年に分家し、2003年度から新規工場を立ち上げ、今は親子2代で生ハム造りを行っております。
会社の規模としては少し小さめですが、その分一つ一つの作業が丁寧で、愛情もって生ハム造りをしていることがうかがえるメーカーです。


【ブランドの紹介 カルディサン社】


通販よりご購入いただけます。
▶スペイン食材専門の通販 ディバース商店
イベリコ豚サラミ ロモ・イベリコ・ベジョータ 【550g以上】スペイン産