バカラオ ミガス(塩漬タラほぐし身)< MIGAS DE BACALAO

バカラオ ミガス(塩漬タラほぐし身)< MIGAS DE BACALAO
バカラオ ミガス(塩漬タラほぐし身)< MIGAS DE BACALAO

スペイン、ポルトガルの国民食とも言える食材「バカラオ」のほぐし身です。
現地の売り場へ行くと、開いて塩漬けにしたまるごとのタラ、もしくは使用部位に切り分けて山積みになったものを見かけます。塩でしっかり余分な水分を抜かれ身のしまったタラは、本来は換水をしながら塩抜きに3日以上必要な食材ですが、こちらは細かく裂いたような形状になっているので、塩抜きにかかる時間は数時間〜数十分と短く、使いやすい食材になっています。
更に細かくしてツナの様に扱ったり、煮込み料理・サラダ・パエリア・コロッケ等使用方法はたくさん!


商品名:バカラオ ミガス(塩漬けタラのほぐし身)
MIGAS DE BACALAO
原材料:タラ(Gadus Morhua)、塩
原産地:ポルトガル
内容量:400g ※塩抜きが必要な商品です。
規格:パック包装
パックサイズ:高さ240mm×幅167mm×奥行85mm
栄養成分表示 100gあたり:エネルギー108kcal たんぱく質25g 脂質0.9g 炭水化物0.5g 食塩相当量22g
保管温度:現地では常温で保管されていますが、冷蔵保管をお勧めします。※冷凍可


〜塩抜き方法〜
塩抜きしたい塩鱈の量の3倍以上の水に浸し、6時間〜12時間ほど浸け置きます。塩抜き加減は味見しながらお好みに応じて行ってください。また、流水で塩抜きする事もできます。その場合はかなり早く塩が抜けますのでご注意ください。(1時間〜3時間)


【購入ページ】外部サイトへ飛びます
スペイン産魚介加工品 通販ページ
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000027915/0016


 

バカラオ料理例バカラオミガス拡大バカラオミガス400g