スペイン産ブルーチーズ
ヴァルデオン100g VALDEON

スペイン産ブルーチーズ ヴァルデオン100g VALDEON
スペイン産ブルーチーズ
ヴァルデオン100g VALDEON

牛乳とヤギ乳をブレンドしたスペイン産ブルーチーズです。
2005年、2007年にスペインの農水省より "The Best Blue Cheese in Spain"を受賞。
味わいは、一度口にすると癖になる独特な香りを持ち、クリーミーで濃厚、若干ある辛味がポイントです。
フレッシュで食べやすい味わいともちもちとした食感から、熟成が深まるにつれねっとりとした濃厚さが徐々に現れます。
味わいや香りの変化もどうぞお楽しみください!


■商品名:スペイン産ブルーチーズ ヴァルデオン100g VALDEON
■原産地:スペイン ピコス・デ・エウロパ地域 ヴァルデオン山脈
■ミルク:牛70〜75%、ヤギ(または羊乳)25〜30%
■熟成期間:45日
■原材料:低温殺菌生乳(スペイン産)、低温殺菌生山羊乳(スペイン産)、食塩、レンネット
■包装:プラスチック包装
■内容量:100gカット
■栄養成分表示100gあたり:エネルギー386kcal たんぱく質23.2g 脂質31.2g 炭水化物3g 食塩相当量3g
■保管温度:要冷蔵 開封後はお早目にお召し上がりください。


〜チーズの保管方法メモ〜
*カットチーズなので開封後はお早めにお召し上がりください。


〜ヴァルデオンチーズのお料理メモ〜
*チーズフォンデュやポテトサラダに加えると一味違う風味になります。普段クリームチーズ等を使うディップソースなどに。
*定番”ブルーチーズのパスタ”にもぜひお試しください。


【購入ページ】外部サイトへ飛びます
スペイン産ブルーチーズ ヴァルデオン 100g
https://ec.tsuku2.jp/items/46120521650200-0001