パレタ(前脚)・イベリコ・ベジョータ 骨付き原木
24ヶ月熟成 ギフエロ産
カルディサン社

パレタ(前脚)・イベリコ・ベジョータ 骨付き原木24ヶ月熟成 ギフエロ産カルディサン社
パレタ(前脚)・イベリコ・ベジョータ 骨付き原木
24ヶ月熟成 ギフエロ産
カルディサン社

パレタ イベリコ ベジョータ 原木
PALETA IBERICO BELLOTA


原産地:スペイン・ギフエロ産
内容量:4~5kg
原材料:イベリコ黒豚前足(腿肉)、塩、砂糖 /亜硝酸Na、硝酸K
栄養成分表示100gあたり:エネルギー238kcal たんぱく質39g 脂質9.1g 炭水化物0.5g 食塩相当量4.79g


後ろ脚の「ハモン」に対して「パレタ」は前脚を指し、肉質としては赤身が濃く後ろ脚よりもサシ(脂の層)が少ないものが多くなります。業界ではハモンに比べて一歩劣る印象を持たれていますが、最上ランク:ベジョータ規格ならではの味の濃さ、脂の甘さをしっかり堪能できる、生ハムとして自信を持っておすすめします。


【ブランドの紹介 カルディサン社】

パレタイベリコベジョータ原木

カルディサン社にて撮影

パレタイベリコベジョータ原木

パレタイベリコベジョータカット風景 カルディサン社にて