イベリコ豚(前脚)生ハム 骨付き原木
パレタ・イベリコ・ベジョータ
熟成期間:24ヶ月以上
CARDSAN スペイン・ギフエロ産
イベリコ豚(前脚)生ハム 骨付き原木
パレタ・イベリコ・ベジョータ
熟成期間:24ヶ月以上
CARDSAN スペイン・ギフエロ産
PALETA IBERICO BELLOTA
原産地:スペイン・ギフエロ産
内容量:4~5kg
原材料:イベリコ黒豚前足(腿肉)、塩、砂糖 /亜硝酸Na、硝酸K
栄養成分表示100gあたり:エネルギー238kcal たんぱく質39g 脂質9.1g 炭水化物0.5g 食塩相当量4.79g
後ろ脚の「ハモン」に対して「パレタ」は前脚を指し、肉質としては赤身が濃く後ろ脚よりもサシ(脂の層)が少ないものが多くなります。業界ではハモンに比べて一歩劣る印象を持たれていますが、最上ランク:ベジョータ規格ならではの味の濃さ、脂の甘さをしっかり堪能できる、生ハムとして自信を持っておすすめします。
【ブランドの紹介 カルディサン社】